- средние по размеру скумбрии – 4 шт
- черный (крупнолистовой) чай – 6 ст. л.
- чистая вода – 2 л
- соль поваренная – 8 ст. л.
- сахар в песке – 6 ст. л
Свежемороженую тушку оставьте на ночь для разморозки в холодильнике.
Вычистите кишки, отсеките хвост, плавники и голову.
Мясо хорошенько вымойте.
Вскипятите воду с заваркой чая. Помните, что заварку следует выбирать без бергамота, кусочков фруктов и прочих ароматизаторов.
В готовый рассол засыпьте соль и сахар до полного таяния.
Жидкость остудите, чтобы нежные рыбные волокна не сварились, перецедите.
В чистую стеклянную тару уложите скумбрию целиком, делить ее на кусочки не нужно.
Сверху залейте заготовку рассолом и уберите тару в холод, плотно прикрыв крышкой. Держите там 4 дня. Ежедневно переворачивайте тушки, чтобы засолка была полноценной и равномерной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий