пятница, 27 ноября 2020 г.

Маринованная скумбрия в чайной заварке

  • средние по размеру скумбрии – 4 шт
  • черный (крупнолистовой) чай – 6 ст. л.
  • чистая вода – 2 л
  • соль поваренная – 8 ст. л.
  • сахар в песке – 6 ст. л

Свежемороженую тушку оставьте на ночь для разморозки в холодильнике.
Вычистите кишки, отсеките хвост, плавники и голову.
Мясо хорошенько вымойте.
Вскипятите воду с заваркой чая. Помните, что заварку следует выбирать без бергамота, кусочков фруктов и прочих ароматизаторов.
В готовый рассол засыпьте соль и сахар до полного таяния.
Жидкость остудите, чтобы нежные рыбные волокна не сварились, перецедите.
В чистую стеклянную тару уложите скумбрию целиком, делить ее на кусочки не нужно.
Сверху залейте заготовку рассолом и уберите тару в холод, плотно прикрыв крышкой. Держите там 4 дня. Ежедневно переворачивайте тушки, чтобы засолка была полноценной и равномерной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий