воскресенье, 1 ноября 2020 г.

Мясной салат с листьями одуванчиков

  • мясо (говядина / свинина / индейка / курица) - 500-600 гр.
  • яйцо - 5 шт.
  • свежие молодые листья одуванчика - 500 гр.
  • зеленый горошек консервированный - 1 банка. (400 гр.)
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - по вкусу
  • майонез - 4-5 ст. л.
  • картофель - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу

Примерно за 30 минут до готовки рекомендуется замочить листья одуванчика в подсоленной холодной воде. Это поможет удалить ненужную горечь. Потом достать листья одуванчика из воды и нарезать их достаточно крупно.

Отваренное мясо охладить и нарезать кубиками. Морковь - потереть на крупной терке.

Налить растительное масло в сковороду и разогреть её. Обжарить морковку 3-4 минуты на среднем огне. К этому моменту она должна стать мягкой. Потом необходимо снять сковородку с огня и остудить.

Картофель и яйца - нарезать кубиками.

С банки зеленого горошка слить жидкость и добавить горошек в салат. Зеленый лук - мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты в большой салатнице, добавить майонез и сольпо вкусу.
Перед подачей можно украсить салат зеленью петрушки или укропа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий