- мясо (говядина / свинина / индейка / курица) - 500-600 гр.
- яйцо - 5 шт.
- свежие молодые листья одуванчика - 500 гр.
- зеленый горошек консервированный - 1 банка. (400 гр.)
- морковь - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- майонез - 4-5 ст. л.
- картофель - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Примерно за 30 минут до готовки рекомендуется замочить листья одуванчика в подсоленной холодной воде. Это поможет удалить ненужную горечь. Потом достать листья одуванчика из воды и нарезать их достаточно крупно.
Отваренное мясо охладить и нарезать кубиками. Морковь - потереть на крупной терке.
Налить растительное масло в сковороду и разогреть её. Обжарить морковку 3-4 минуты на среднем огне. К этому моменту она должна стать мягкой. Потом необходимо снять сковородку с огня и остудить.
Картофель и яйца - нарезать кубиками.
С банки зеленого горошка слить жидкость и добавить горошек в салат. Зеленый лук - мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты в большой салатнице, добавить майонез и сольпо вкусу.
Перед подачей можно украсить салат зеленью петрушки или укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий