- картофель - 300 гр.
- морковь - 150 гр.
- лук репчатый - 150 гр.
- корень петрушки - 30 гр.
- листья и соцветия клевера - 160 гр.
- сметана - 50 гр.
- томатная паста - 30 гр.
- растительное масло - 4 ст. л.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль - по вкусу
Прежде всего, необходимо почистить картофель и порезать небольшими кусочками. Обязательно оставлять его в воде, чтобы картофель не потемнел.
Налить в кастрюлю 1000 мл. воды. Можно также для этого блюда использовать мясной или овощной бульон в таком же количестве.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Посолить и в кипящую воду бросить картошку. Добавить для более изысканного вкуса корень петрушки и варим.
Почистить лук и морковь. Лук необходимо мелко порезать ножом, а морковь натереть на мелкой терке.
Сделать заправку. Налить растительное масло в сковороду и ставим на огонь. Вначале обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавить к луку морковку и еще недолго тушим овощи. Добавить к ним томатную пасту и оставить прокипеть минуты 3.
Добавляем в суп заправку.
Листья и головки клевера порезать и добавить в блюдо минут за 5 до его готовности. Сразу же после этого можно бросить и измельченную зелень петрушки и укропа. Как только закипит его необходимо еще проварить несколько минут и можно выключать плиту.
При подаче в тарелку к супу добавить по ложке сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий