понедельник, 9 ноября 2020 г.

Овощной суп с клевером

  • картофель - 300 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • лук репчатый - 150 гр.
  • корень петрушки - 30 гр.
  • листья и соцветия клевера - 160 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • томатная паста - 30 гр.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа - по вкусу
  • соль - по вкусу

Прежде всего, необходимо почистить картофель и порезать небольшими кусочками. Обязательно оставлять его в воде, чтобы картофель не потемнел.

Налить в кастрюлю 1000 мл. воды. Можно также для этого блюда использовать мясной или овощной бульон в таком же количестве.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Посолить и в кипящую воду бросить картошку. Добавить для более изысканного вкуса корень петрушки и варим.

Почистить лук и морковь. Лук необходимо мелко порезать ножом, а морковь натереть на мелкой терке.

Сделать заправку. Налить растительное масло в сковороду и ставим на огонь. Вначале обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавить к луку морковку и еще недолго тушим овощи. Добавить к ним томатную пасту и оставить прокипеть минуты 3.

Добавляем в суп заправку.

Листья и головки клевера порезать и добавить в блюдо минут за 5 до его готовности. Сразу же после этого можно бросить и измельченную зелень петрушки и укропа. Как только закипит его необходимо еще проварить несколько минут и можно выключать плиту.

При подаче в тарелку к супу добавить по ложке сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий