- картофель - 100 гр
- листья щавеля - 100 гр
- листья клевера - 100 гр
- морковь - 60 гр
- лук репчатый - 40 гр
- растительное масло - 20 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана, специи, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Довести воду до кипения. Картофель порубить мелким кубиком, листья клевера и щавеля также мелко порубить.
Положить в кипящую воду картофель.
Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Все вместе пассировать на растительном масле в течение 5-7 минут.
Как только картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю пассированный лук с морковью, специи и измельченную зелень клевера и щавеля, добавить специи.
Дать покипеть 3 минутки и щи готовы.
Перед подачей, блюдо украсить дольками вареного яйца, мелко рубленной зеленью укропа и петрушки, добавив ложку сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий