суббота, 7 ноября 2020 г.

Щи из клевера и щавеля

  • картофель - 100 гр
  • листья щавеля - 100 гр
  • листья клевера - 100 гр
  • морковь - 60 гр
  • лук репчатый - 40 гр
  • растительное масло - 20 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сметана, специи, зелень укропа и петрушки - по вкусу

Довести воду до кипения. Картофель порубить мелким кубиком, листья клевера и щавеля также мелко порубить.

Положить в кипящую воду картофель.

Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Все вместе пассировать на растительном масле в течение 5-7 минут.

Как только картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю пассированный лук с морковью, специи и измельченную зелень клевера и щавеля, добавить специи.

Дать покипеть 3 минутки и щи готовы.

Перед подачей, блюдо украсить дольками вареного яйца, мелко рубленной зеленью укропа и петрушки, добавив ложку сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий