суббота, 28 ноября 2020 г.

Строганина из оленины

  • мясо молодого оленя (обязательно) свежее или свежемороженое
  • лук
  • чеснок
  • 3 % уксус
  • соль
Отделить мясо от костей, промыть под водой, высушить бумажным полотенцем. Далее самый важный момент в технологии приготовления этого блюда – нарезка, поскольку именно от этого зависит секрет восхитительного вкуса строганины.
Мясо важно нарезать правильно – тонкими полосками толщиной не более 2 мм, шириной 300 мм, длина кусочков может быть 80-100 мм.
Лук и чеснок мелко нарубить. Куски оленины солить, обвалять в луково-чесночной смеси, свернуть в рулеты, закрепить (перетянуть) ниткой.
Рулеты выложить в посуду (поддон) в один слой, залить 3% уксусом таким образом, чтобы они оказались покрыты жидкостью.
Убрать в холодное место мариноваться, после чего можно употреблять, предварительно отжав маринад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий