Мясо свинины нарезать поперек волокн ломтиками по 8-10 мм. Натереть солью, чёрным перцем и выложить на смазанный салом противень.
Поставить самый малый огонь и приоткрыть дверцу. Сушить 20-25 часов, переворачивая каждые 1,5-2 ч.
Получаются чёрные, сухие кусочки. Жесткие, но лёгкие. Можно жевать на ходу (долго), можно в суп, с сушеными овощами и крупой.
Поставить самый малый огонь и приоткрыть дверцу. Сушить 20-25 часов, переворачивая каждые 1,5-2 ч.
Получаются чёрные, сухие кусочки. Жесткие, но лёгкие. Можно жевать на ходу (долго), можно в суп, с сушеными овощами и крупой.
Мясо жарится в большом количестве жира. Через 15 минут, когда прекратится выделение мясного сока, переложить в другую кастрюлю, перелить туда жир, сок вымакать жлебом и съесть. Когда ужарится, высыпать в большие консервные банки, утолочь, залить жиром.
ОтветитьУдалить---
Люди, познавшие истину, берут просто халву. Общедоступна, не требует усилий при готовке - отломил кусок, сжевал, проглотил.
Доброго времени суток!
Удалить1. Ваш рецепт, думаю смогут оценить.
2. Халва неплохой продукт, но...
Халва идёт не всем людям. Например, люди с сахарным диабетом её есть не рекомендуется.
Суточная безопасная норма халвы - 20-30 гр. Этого мало чтобы наесться. Но углеводы (в первую очередь) поможет восстановить.
Халва мало заполняет желудок, поэтому есть всё равно захочется быстро есть.
После употребления халвы очень хочется пить. В результате увеличивается потребления воды, что может быть не очень хорошо.
И ещё халвой нельзя сделать сбалансированное питание. А иногда это важно.
Удалить