среда, 4 ноября 2020 г.

Сушеное в духовке мясо свинины

Мясо свинины нарезать поперек волокн ломтиками по 8-10 мм. Натереть солью, чёрным перцем и выложить на смазанный салом противень.
Поставить самый малый огонь и приоткрыть дверцу. Сушить 20-25 часов, переворачивая каждые 1,5-2 ч.
Получаются чёрные, сухие кусочки. Жесткие, но лёгкие. Можно жевать на ходу (долго), можно в суп, с сушеными овощами и крупой.

3 комментария:

  1. Мясо жарится в большом количестве жира. Через 15 минут, когда прекратится выделение мясного сока, переложить в другую кастрюлю, перелить туда жир, сок вымакать жлебом и съесть. Когда ужарится, высыпать в большие консервные банки, утолочь, залить жиром.
    ---
    Люди, познавшие истину, берут просто халву. Общедоступна, не требует усилий при готовке - отломил кусок, сжевал, проглотил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток!

      1. Ваш рецепт, думаю смогут оценить.

      2. Халва неплохой продукт, но...
      Халва идёт не всем людям. Например, люди с сахарным диабетом её есть не рекомендуется.
      Суточная безопасная норма халвы - 20-30 гр. Этого мало чтобы наесться. Но углеводы (в первую очередь) поможет восстановить.
      Халва мало заполняет желудок, поэтому есть всё равно захочется быстро есть.
      После употребления халвы очень хочется пить. В результате увеличивается потребления воды, что может быть не очень хорошо.

      Удалить
    2. И ещё халвой нельзя сделать сбалансированное питание. А иногда это важно.

      Удалить