среда, 11 ноября 2020 г.

Зеленый борщ из крапивы

  • 2 пучка свежей крапивы
  • 4 шт. картофелины
  • 300 г. Грудки куриной
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 шт. лаврового листа
  • 4 шт. душистого перца
  • 3 шт. куриного яйца
  • 2 ст. ложки сметаны

Подготовить бульон. Грудку куриную тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и добавить 3 литра воды, лавровый лист, соль и душистый перец. Все это варить от 35 до 40 минут, снимая образовывающуюся пену.

Почистить лук репчатый и морковь. Затем лук обязательно нужно нарезать кубиками, а вот морковь можно натереть на крупной терке. Затем разогреть сковороду с растительным маслом, сначала положить лук, затем морковку и обжаривать это до образования нежной золотой корочки.

Отварить яйца в течение 10 минут, охладить их и нарезаем кубиками. В тоже время нужно начистить картофель и порезать желательно тоже кубиками.

По приготовлении бульона, достать из посуды мясо и положить туда картофель, чтобы он варился в течение 20 минут до полной готовности.

У крапивы отрежьте корни, а сочные стебли и листья нарежьте как щавель.

Варить картофель до полной готовности. Насыпаем крапиву и варим в течение 5 минут.

В кастрюлю добавить поджарку из лука и моркови, приготовленные яйца, перец, соль по вкусу. Все это провариваем еще 2 минуты и борщ готов.

Подается борщ из крапивы теплым со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий