- 2 пучка свежей крапивы
- 4 шт. картофелины
- 300 г. Грудки куриной
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 1 щепотка черного молотого перца
- 2 щепотки соли
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 шт. лаврового листа
- 4 шт. душистого перца
- 3 шт. куриного яйца
- 2 ст. ложки сметаны
Подготовить бульон. Грудку куриную тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и добавить 3 литра воды, лавровый лист, соль и душистый перец. Все это варить от 35 до 40 минут, снимая образовывающуюся пену.
Почистить лук репчатый и морковь. Затем лук обязательно нужно нарезать кубиками, а вот морковь можно натереть на крупной терке. Затем разогреть сковороду с растительным маслом, сначала положить лук, затем морковку и обжаривать это до образования нежной золотой корочки.
Отварить яйца в течение 10 минут, охладить их и нарезаем кубиками. В тоже время нужно начистить картофель и порезать желательно тоже кубиками.
По приготовлении бульона, достать из посуды мясо и положить туда картофель, чтобы он варился в течение 20 минут до полной готовности.
У крапивы отрежьте корни, а сочные стебли и листья нарежьте как щавель.
Варить картофель до полной готовности. Насыпаем крапиву и варим в течение 5 минут.
В кастрюлю добавить поджарку из лука и моркови, приготовленные яйца, перец, соль по вкусу. Все это провариваем еще 2 минуты и борщ готов.
Подается борщ из крапивы теплым со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий