понедельник, 21 декабря 2020 г.

Фазан, жареный с луком и грибами

  • 1 фазан
  • 150 г грибов
  • 200 г лука
  • 1 ст. ложка топленого сала (свиного) 
  • 50 мл вина (мадеры)

Фазана разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. После зарумянивания корочки со всех сторон, нужно добавить мелкие головки лука и шляпки грибов, предварительно поджаренные в масле. Посуду накрыть крышкой, довести до готовности, после чего добавить вино и один стакан крепкого бульона. Полученный соус прокипятить. Это блюдо по желанию можно готовить без вина.

При подаче дичь уложить в глубокое блюдо и вокруг обложить жареными грибами, луком и полить соком от тушения. На гарнир к жареному фазану подавать отварной картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий