суббота, 5 декабря 2020 г.

Ондатровое мясо в сливках

  • мясо ондатры с одной тушки
  • белокочанная капуста – вилок среднего размера
  • 200 г лука
  • 10-% сливки – 300 г
  • 60 г раст. масла
  • 5-6 зуб. чеснока (измельченного через пресс)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по 0,3 ч. л. имбиря и муската (молотого)
  • смесь перцев – по несколько горошин
  • соль – по вкусу

Тушку предварительно отбить, посолить.
Приготовить маринад: взбить до однородной массы венчиком или блендером растительное масло с чесноком и пряностями.
На дно формы для запекания выложить подушку из лука, порезанного кольцами. Сверху выложить мясо и залить маринадом, после чего, поверх мяса положить деревянную разделочную доску и положить гнет (груз).
Мясо должно мариноваться 2-3 часа. По истечении этого времени его выложить из формы, а на дно уложить ошпаренные кипятком капустные листья. На них выложить большие куски мяса, залить сливками и накрыть слоем капустных листьев.

Форму закрыть крышкой, блюдо тушить в духовке 1,5-2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий