Для теста понадобятся 24 яйца, 12 из которых разбивают в емкость целиком, а из оставшейся дюжины отделяют только желтки. К яичной смеси добавляют 450 г сахарного песка (а еще лучше - сахарной пудры) и щепотку корицы в порошке. Смесь мешают до тех пор, пока яйца не побелеют.
Затем ко всем ингредиентам добавляют 1,4 кг мелкой, хорошо просеянной пшеничной муки и снова все тщательно перемешивают. Готовое тесто хорошенько натирают подогретым сливочным маслом, формируют из него крендели нужного размера, смазывают их яйцом, посыпают сверху мелким сахаром и выпекают до готовности.
P.S. Количество используемых ингредиентов можно уменьшать, главное - соблюдать сохранность пропорций: на нужное количество яиц берут сахар и муку в соотношении примерно 1:3.
Затем ко всем ингредиентам добавляют 1,4 кг мелкой, хорошо просеянной пшеничной муки и снова все тщательно перемешивают. Готовое тесто хорошенько натирают подогретым сливочным маслом, формируют из него крендели нужного размера, смазывают их яйцом, посыпают сверху мелким сахаром и выпекают до готовности.
P.S. Количество используемых ингредиентов можно уменьшать, главное - соблюдать сохранность пропорций: на нужное количество яиц берут сахар и муку в соотношении примерно 1:3.
Комментариев нет:
Отправить комментарий