- горох сухой целый - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Горох (1 стакан) замочить на ночь, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.
Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на горячей сковороде на растительном масле (2 ст. л.) лук до прозрачности. Добавить морковь и обжарить ещё 2-3 минуты. Охладить.
Соединить подготовленный горох, овощи, муку (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л. — по желанию). Перемешать.
На подпылённой мукой доске (1 ст. л.) сформировать котлеты.
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) и выложить в неё котлеты.
Убавить огонь до среднего. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты из гороха готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий