четверг, 25 марта 2021 г.

Халва арахисово-подсолнечная

  • арахис — 150 г
  • семечки подсолнуха — 100 г
  • семечки тыквенные — 50 г
  • мед — 2 ст. л.

Обжарить 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем обжарить 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.
Остывший арахис очистить от шелухи. Затем добавить к орехам семечки и измельчить в блендере, периодически перемешивая, пока они не выделят масло.
Далее добавить к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешать в блендере.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Как следует утрамбовать.
Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий