воскресенье, 14 марта 2021 г.

Халва из манки с кедровыми орехами

  • маргарин — 3 ст. л.
  • орехи кедровые (очищенные) — 2 ст. л.
  • крупа манная — 1 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • молоко — 2 стак.
  • корица - по вкусу

Маргарин растопить в кастрюле.
Добавить кедровые орешки, помешивая несколько секунд обжарить. Добавить манную крупу. Перемешивая, продолжать обжаривать, пока манная крупа не приобретет золотистый оттенок.
Добавить сахар, перемешать. Помешивая, добавить молоко.
На небольшом огне продолжать варить до готовности. Переложить кашу в формочки для десертов или просто на тарелку.
По желанию! посыпаем корицей.
Подается десерт теплым или холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий