Для этих калачей берут хорошую пшеничную муку - 2,3 кг, просеивают ее и готовят опару классическим способом (опара - подготовительная "закваска", состоящая из дрожжей молока/воды и муки. После того, как опара поднимется, с ней смешивают остальную муку и прочие ингредиенты).
Когда опара будет готова, в нее дополнительно добавляют соль по вкусу и замешивают довольно крутое тесто. Тесто оставляют на некоторое время, чтобы оно "отдохнуло" и расстоялось, после чего формируют из него небольшие крендели.
Каждый калачь, после того, как он немного поднимется, опускают в кипяток, а затем вынимают оттуда шумовкой и выкладывают на противень. После этого полуфабрикаты поправляют, если у них исказилась форма, посыпают солью и отправляют в духовку до появления румяной корочки.
Когда опара будет готова, в нее дополнительно добавляют соль по вкусу и замешивают довольно крутое тесто. Тесто оставляют на некоторое время, чтобы оно "отдохнуло" и расстоялось, после чего формируют из него небольшие крендели.
Каждый калачь, после того, как он немного поднимется, опускают в кипяток, а затем вынимают оттуда шумовкой и выкладывают на противень. После этого полуфабрикаты поправляют, если у них исказилась форма, посыпают солью и отправляют в духовку до появления румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий