- Вино красное сухое - 200 мл
- Вишня замороженная (можно и свежую) - 250 г
- Гвоздика - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахар ванильный - 5 г
Удалить из ягод косточки.
В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне. Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.
Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.
Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.
Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.
Вишнёвый соус к мясу обладает приятным кисловатым вкусом, оттеняющим и усиливающим вкус мяса и позволяющим нейтрализовать вкус слишком жирных блюд. Например, такой соус очень хорошо подавать к стейку из свинины или к жирной птице – утке или гусю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий