- вода кипячёная - 4 ст.
- кокосовая стружка - 1 ст.
Для кокосовой муки лучше всего выбирать кокосовую стружку мелкого помола, чтобы с ней не возиться долго. Кокосовую стружку необходимо залить водой в пропорции 1:4, то есть 1 стакан муки и 4 стакана воды. Оставить минимум на 4 часа или на ночь.
Кокосовую стружку тщательно необходимо отжать в марле. Проследите за тем, чтобы стекла вся вода. Эта жидкость является ни чем иным, как кокосовым молоком. Перелейте молоко в банку, поставьте в холодильник, а затем используйте по назначению.
Затем кокосовую стружку переложите на пекарскую бумагу. Поставить противень с кокосовой стружкой в разогретую до 100°С духовку на 10-15 минут (стружка должна высохнуть). В процессе высыхания, кокосовую стружку необходимо перемешать несколько раз, чтобы она равномерно просушилась и не сгорела.
Затем кокосовую стружку пересыпать в стакан и, с помощью кухонного комбайна или блендера, превратить стружку в муку. В качестве альтернативы электрическим бытовым приборам можно использовать ступку и пестик.
Мука готова. Готовую кокосовую муку пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий