понедельник, 8 марта 2021 г.

Кунжутно-арахисовая халва

  • кунжут (стакан 250мл) — 1 стак.
  • арахис — 1 стак.
  • мед — 3 ст. л.

Кунжут надо поджарить на сковороде, все время помешивая, до золотистого колера.
Арахис тоже поджарить на сковороде, остудить и очистить от шелухи.
Арахис и кунжут перемолоть в блендере до состояния муки.
К ореховой муке добавить мед и тщательно все перетереть (например, руками)
Для удобства халву разложить в силиконовые формочки для конфет. Плотно утрамбовать и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Можно просто сделать колбаску и плотно закрутить её в пищевую пленку. Затем нарезать и подавать к столу. Но в виде конфеток и удобнее и красивее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий