- Вода - 2,3 л
- Кислота лимонная - 2 ч. л.
- Лепестки чайной розы - 500 г
- Сахар - 700 г
- Спирт этиловый 95 % - 300 мл
Оборвать лепестки, отделив листья, чашелистки.
Выложить подготовленные лепестки в глубокую кастрюлю.
Воду (2 литра) довести до кипения, добавить лимонную кислоту и кипящей смесью залить лепестки.
Все лепестки должны обвариться.
Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания поставить в холодильник на 2 суток.
По истечению этого времени лепестки хорошо отжать, а настой процедить.
Сварить сироп из сахара и воды (300 мл).
Влить сироп в розовый настой.
Добавить спирт.
Разлить в бутылки и оставить в тёмном месте на 2-3 недели.
Ликёр из розы готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий