понедельник, 29 марта 2021 г.

Соус из шпината с чесноком

  • Вода - 20 мл
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Шпинат свежий - 1 пучок

Орехи очистить. Замочить водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими.
Чеснок крупно нарубить.
Орехи вынуть из воды. Просушить.
Орехи, чеснок, сок лимона и воду пюрировать в блендере. Получится белое пюре.
Добавить листья шпината. Измельчить в блендере.
Посолить. Поперчить.
Соус готов.


Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий