- Вода - 20 мл
- Орехи грецкие - 30 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сок лимонный - 30 мл
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
- Шпинат свежий - 1 пучок
Орехи очистить. Замочить водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими.
Чеснок крупно нарубить.
Орехи вынуть из воды. Просушить.
Орехи, чеснок, сок лимона и воду пюрировать в блендере. Получится белое пюре.
Добавить листья шпината. Измельчить в блендере.
Посолить. Поперчить.
Соус готов.
Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий