- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 2 щепотка
- Топинамбур - 200 г
Топинамбур очистить, помыть. Нарезать подготовленный топинамбур небольшими дольками.
Сковороду раскалить. Добавить подсолнечное масло и выложить топинамбур. Готовить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне до образования лёгкой золотистой корочки.
Только теперь сдобрить топинамбур солью и чёрным молотым перцем. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 3-4 минуты.
Жареный топинамбур готов. Лучше подавать жареный топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью петрушки или кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий