- мука пшеничная — 650 г
- сыворотка от домашнего творога — 500 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- сухие дрожжи —1,5 ч. л.
- сливочное масло — 50 г.
Сыворотку нагреть, чтобы она стала теплой. Отлить полстакана, добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 15–20 минут до появления характерной шапочки из пузырьков. Затем добавить остальную сыворотку, мягкое сливочное масло, остальной сахар и соль. Перемешать деревянной ложкой.
Муку просеять и замесить тесто. Тесто должно быть липким и тягучим, так что надо следить, чтобы не переложить муки. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять его.
Формы смазать растительным маслом и выкладывать тесто в 1/3 части от формы. Оставить снова подниматься, пока тесто не увеличится вдвое. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Если верх будет сильно подгорать, можно накрыть фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий