воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Подлива с пасленом

  • листья паслена, щавеля, петрушки - по одной горсти
  • булка городская - 2 ломтя
  • желток яичный - 2 шт.
  • белок яичный - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 1/2 ложки
  • молоко

Свежие молодые листья паслена, щавеля и петрушки промыть, мелко посечь, смешать с размоченной в молоке городской булкой и двумя желтками (один сырой, другой сваренный вкрутую).
В смесь влить тонкой струйкой подсолнечное масло, приправить соком лимона, горчицей, солью, перцем, сахаром, добавить измельченный вареный белок.
Подавать к холодному мясу, круто сваренным яйцам, но особенно хорошо к рыбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий