суббота, 17 апреля 2021 г.

Пудинг из паслена с творогом

  • листья паслена - 75 г
  • творог - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 15 г
  • сахар - 10 г
  • крупа манная - 15 г
  • сухари молотые - 5 г
  • сметана - 40 г

В протертый творог положить стертые с сахаром сырые желтки, соль, манную крупу, половину нормы разогретого сливочного масла, все хорошо перемешать. Затем положить в массу мелко рубленые листья сырого паслена (без черешков) и взбитые в пену белки. Снова вымешать массу, выложить на подмазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 2,5-3 см, выровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подать горячим с холодной сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий