Кальмары почистить, промыть и нарезать колечками.
А далее жарить двумя способами: 1) быстрый и некрасивый; 2) долгий и аккуратный.
При первом способе нарезанные кальмары заливают яйцом и тщательно перемешивают, затем добавляют муку и опять перемешивают таком образом, чтобы колечки кальмара были укутаны яйцом и мукой. На широкую сковороду налить растительное масло, 1-2% от количества кальмаров, нагревают до возможного предела и весь приготовленный кальмар выкладывается на сковороду и постоянно перемешивается чтобы прожарился весь панировочный слой. Это занимает не более 5 минут, достаточно 3-4 мин.
При втором способе каждое отдельное колечко опускается в яйцо, затем в муку, а затем на сковороду. Получается красиво и вкусно, но очень долго и нудно.
А далее жарить двумя способами: 1) быстрый и некрасивый; 2) долгий и аккуратный.
При первом способе нарезанные кальмары заливают яйцом и тщательно перемешивают, затем добавляют муку и опять перемешивают таком образом, чтобы колечки кальмара были укутаны яйцом и мукой. На широкую сковороду налить растительное масло, 1-2% от количества кальмаров, нагревают до возможного предела и весь приготовленный кальмар выкладывается на сковороду и постоянно перемешивается чтобы прожарился весь панировочный слой. Это занимает не более 5 минут, достаточно 3-4 мин.
При втором способе каждое отдельное колечко опускается в яйцо, затем в муку, а затем на сковороду. Получается красиво и вкусно, но очень долго и нудно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий