четверг, 10 июня 2021 г.

Исита

  • сливочное масло – 300 гр
  • мука – около 300 гр
  • сахар – 200-300 гр

В толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием положить сливочное масло и поставить на медленный огонь.
Как только масло полностью растопится и закипит, частями всыпать муку. Масса должна получиться очень густой.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не уйдет мучной вкус, а сама масса не начнет окрашиваться в коричневый цвет, примерно около 20-30 минут.
Добавить сахар, отрегулировав количество сахара по вашему вкусу. Тщательно перемешать.
Горячую иситу раскладывают по порционным тарелкам и остужают.
Полностью остывшая исита станет твердой. Теперь ее можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Также иситу можно есть в горячем виде сразу после приготовления. В этом случае иситу подают с лепешками в качестве намазки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий