понедельник, 14 июня 2021 г.

Шоколадный плавленый сыр

  • 400 г творога
  • 100 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 75 мл молока
  • 1 ч. л. соды

Измельчить творог блендером или на мясорубке. Добавить молоко и соду и взбить до однородного состояния.
Переложить все в небольшую кастрюльку, добавить мягкое сливочное масло и поставить на водяную баню на 20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси. В результате получится однородная, без единой крупинки масса консистенции сгущенного молока.
Снять сыр с огня, добавить к нему шоколад и сахар. Перемешать все до полного растворения сахара и расплавления шоколада.
Разлить в подходящую посуду, дать полностью остыть и хранить в холодильнике не более недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий