- 400 г творога
- 100 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 75 мл молока
- 1 ч. л. соды
Измельчить творог блендером или на мясорубке. Добавить молоко и соду и взбить до однородного состояния.
Переложить все в небольшую кастрюльку, добавить мягкое сливочное масло и поставить на водяную баню на 20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси. В результате получится однородная, без единой крупинки масса консистенции сгущенного молока.
Снять сыр с огня, добавить к нему шоколад и сахар. Перемешать все до полного растворения сахара и расплавления шоколада.
Разлить в подходящую посуду, дать полностью остыть и хранить в холодильнике не более недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий