- Редис белый — 500 г.
- Черемша (нарезанная) — 100 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Глютамат натрия (по желанию) — 0,25 ч. л.
- Масло растительное — 1–2 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Зелень — по вкусу.
Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Приправить солью, перетереть и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок.
Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200–220 градусов масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и глютамат натрия, перемешать.
Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать.
Выложить на тарелку и оформить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий