- 1 кг любой рыбной мелочи
- 1,5–2 л воды
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1–2 корня петрушки
- 1/2 стакана пшена
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 5–6 горошин черного душистого перца
- 1 пучок укропа
Рыбную мелочь выпотрошить, промыть, опустить в холодную воду, варить в течение 1–2 часов, а затем процедить через сито.
Овощи нарезать ломтиками и спассеровать на растительном масле.
В кипящий рыбный бульон засыпать перебранное и промытое пшено, проварить в течение 10–15 минут, затем заложить пассерованные овощи и доварить уху до готовности крупы и овощей.
При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий