суббота, 10 июля 2021 г.

Уха рыбацкая с крупой

  • 1 кг любой рыбной мелочи
  • 1,5–2 л воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1–2 корня петрушки
  • 1/2 стакана пшена
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 5–6 горошин черного душистого перца
  • 1 пучок укропа

Рыбную мелочь выпотрошить, промыть, опустить в холодную воду, варить в течение 1–2 часов, а затем процедить через сито.
Овощи нарезать ломтиками и спассеровать на растительном масле.
В кипящий рыбный бульон засыпать перебранное и промытое пшено, проварить в течение 10–15 минут, затем заложить пассерованные овощи и доварить уху до готовности крупы и овощей.
При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий