суббота, 14 августа 2021 г.

Рисовая каша с тушенкой на костре

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 банка тушенки
  • 1 луковица
  • немного зелени, чеснока, соль

В подготовленную для варки каши посуду выложите из банки с тушенкой все сало и поставьте на огонь. Когда сало закипит, всыпьте в него измельченный лук и через 1–2 минуты – рисовую крупу или рис. Затем посолите рис и залейте водой. Когда вода закипит, добавьте половину оставшейся тушенки. Через 25 минут выложите оставшуюся тушенку и измельченный чеснок, после чего подержите кашу на горячих углях 5 минут. В готовую кашу перед употреблением следует добавить измельченную зелень.

Кроме того, при желании тушенку вы можете заменить паштетом. В таком случае обязательно возьмите с собой для каши немного сливочного масла. Можно в кашу с тушенкой или паштетом добавить (когда вода закипит) один или два бульонных кубика (куриных, говяжьих или овощных). Вкус вашего блюда приведет в восторг даже самого тонкого ценителя. Но не забудьте, что в таком случае необходимо или не солить совсем, или взять меньше соли, так как бульонные кубики уже соленые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий