воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Грибной соус к дичи

  • 1 л мясного бульона
  • 80 г моркови
  • 80 г репчатого лука
  • 200 г шампиньонов или белых грибов
  • 300 г томатной пасты
  • 5 г сахара
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • корица, кардамон, гвоздика, соль, перец - по вкусу

Морковь, репчатый лук и шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить овощи с грибами в растопленном сливочном масле.
Томатную пасту отдельно томить на слабом огне, пока она не станет коричневой.
Мясной бульон вскипятить, добавить в него овощи, грибы и масло, на котором они жарились.
Затем добавить томатную пасту, вновь довести до кипения и варить на медленном огне 15–20 минут.
Добавить в соус соль, сахар и специи по вкусу, прокипятить, затем остудить, протереть вместе с овощами и грибами через сито.
Влить в соус вино, снова довести до кипения и охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий