пятница, 10 сентября 2021 г.

Молочная гречневая каша на костре

  • 1/2 л молока
  • 2 стакана воды
  • 1,5 стакана гречки
  • 50 г сливочного масла
  • соль и сахар

Подготовленную гречневую крупу (перебранную, промытую и слегка обжаренную на сковороде без какого-либо жира) насыпьте в котелок, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, тщательно слейте всю воду, придерживая крупу крышкой. Затем добавьте молоко и доведите кашу до кипения. Через 10 минут посолите и добавьте сахар. Варите в течение 10 минут.

Готовую кашу полейте растопленным сливочным маслом или добавьте по вкусу молоко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий