вторник, 28 сентября 2021 г.

Торт "Выходной"

Прокалить на сковороде 1-2 ст. л. растительное масло. Высыпать туда сухарную крошку и размельченные кусочки печенья. Смесь слегка поджарить и поставить остывать. Когда сухарная крошка остынет, добавить в нее арахис (грецкий орех), изюм, мелко порезанной кураги и настрогать плитку шоколада.

В отдельной чашке развести сухое молоко с сахаром так, чтобы получилась густая, не растекающаяся масса. В нее можно добавить какао-порошок, сливочное масло, ванилин. Все это перемешать в сладкую пасту. Вместо пасты можно использовать сгущенное молоко.
Соединив пасту с сухарной смесью, быстро и равномерно все перемешать. Полученную массу разровнять в сковороде или иной посуде и тщательно спрессовать. Затем, перевернув посуду, выложить торт на ровную чистую поверхность и украсить кремом, ягодами, шоколадной стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий