вторник, 5 октября 2021 г.

Острый ананасовый соус с имбирем

  • 400 г консервированных ананасов
  • 15 г сахара
  • 45 г имбиря
  • 75 мл оливкового масла
  • 100 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 25 мл столового уксуса

Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и добавить в подогретый уксус, вскипятить, затем остудить и протереть через сито. Консервированные ананасы размять, соединить с измельченным имбирем, добавить сахар и оливковое масло, варить на слабом огне, пока не выпарится сок. Полученную массу растереть, соединить с чесночно-луковым пюре, тщательно перемешать. Перед подачей к столу перелить в соусник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий