понедельник, 18 октября 2021 г.

Фокачча

  • теплая вода — 210 мл
  • мука пшеничная — 300 г
  • соль — 5 г в тесто и еще щепотка крупной соли для посыпки
  • дрожжи — 5 г
  • сахар — 8 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • сушеные тмин и базилик для посыпки — по щепотке

Обязательно просеять муку.
Распустить дрожжи в небольшой части воды и дождаться, пока они возьмутся пенной шапочкой. Влить в муку дрожжи, остальную воду, масло, добавить соль, сахар. Прямо в миске размешать липкое тесто.
В ладошку налить немного масла и промять тесто еще раз.
Собрать тесто в шар и поставить подходить, накрыв пленкой или полотенцем.
Потом тесто разделить на 4 части. Выкладывать каждую часть прямо на смазанный противень и там придавать ему овальную форму, одновременно приминая пальцами. Верх смазать маслом. Посыпать пластину солью, тмином, базиликом, промять опять пальцами. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий