понедельник, 4 октября 2021 г.

Мюсли для похода своими руками

Это блюдо готовят утром или на перекусы, когда нет возможности разжечь огонь или с целью экономии времени. Смесь раскладывают порционно по чашкам и заливают холодным или горячим молоком, разведенным заранее. Настаивают 3-5 минут. Соевое молоко можно не разводить, а добавить в смесь сразу (по две ст. л. на порцию), после чего каждый самостоятельно размешивает мюсли с водой.


В состав смеси входит (на 10 порций):
  • 0,3 кг слегка обжаренных овсяных хлопьев
  • 0,3 кг смеси орехов (арахиса, кедрового, грецкого, фундук и т. д.)
  • 0,1 кг изюма или кишмиша (можно заменить цукатами)

Арахис и другие орехи необходимо слегка поджарить в духовке. Это желательно сделать для лучшего усвоения продукта.
Вместо овсяных хлопьев можно использовать немного обжаренные пшеничные, ячменные хлопья, а также их смесь.


В качестве добавок в мюсли используют наструганный шоколад (в холодное молоко), сахар, фруктозу, мед (по вкусу) и различные мелко порезанные сладкие сухофрукты (инжир, финики, курагу и т.д.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий