пятница, 15 октября 2021 г.

Уха бурлацкая

  • 150 г мелкой рыбы (ершей, окуней)
  • по 60 г пищевых отходов налима и судака
  • 25 г репчатого лука
  • 5 г корня петрушки
  • 5 г сливочного масла
  • зелень (любая), черный перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу

Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20–25 минут.
За 10–15 минут до окончания варки добавить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль, сливочное масло.
Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий