среда, 3 ноября 2021 г.

Булочки из обойной муки

  • молоко — 1,5 стакана
  • дрожжи — 30 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • мед или сироп — 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • анис — 1 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • мука пшеничная обойная -250 г
  • молоко для смазывания

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, мед или сироп, приправы, растопленный жир, подсыпая постепенно муку.
Вымесить тесто, дать подняться, разделать булочки, положить их на смазанный маслом лист и после расстойки смазать молоком и выпекать в жаркой духовке 10–12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий