пятница, 26 ноября 2021 г.

Итальянский пирог Кастаньяччо

  • мука каштановая — 2 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • теплая вода —1,5 стакана
  • соль — 1 ч. л. без верха
  • грецкие орехи — 1 /3 стакана
  • кедровые орешки —1/3 стакана
  • изюм — 1/2 стакана
  • веточка розмарина

Муку обязательно просеять, размешать с водой и маслом, воду подливать небольшими порциями, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как на оладьи, поэтому воду лить по качеству муки. Добавить сахар и соль. Отставить в теплое место на 1 час.

Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем отжать, грецкие орехи крупно порубить.

В среднюю форму налить немного масла и размазать по дну, насыпать половину изюма, треть орехов, иголочки розмарина и равномерно вылить тесто. Сверху посыпать оставшимися изюмом и орехами, украсить остатком розмарина. Выпекать при 190 градусах 35–45 минут.
Нарезать лучше холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий