воскресенье, 14 ноября 2021 г.

Соево-пшеничный хлеб

  • мука соевая — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • теплая вода — 1 стакан
  • сахар -1 ст. л.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • растительное масло, специи, соль

В миску налить теплую воду, насыпать сахар и дрожжи. Размешать до растворения. Добавить муку. Руки обмазать растительным маслом и вымесить тесто. Если оно липнет, добавить еще масла. Тесто должно стать упругим, но не плотным. Если воды мало, подлить еще.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса или час.

На противень выстелить пергамент, на него выложить тесто, полить небольшим количеством масла и придать тесту желаемую форму. Посыпать солью и специями по выбору.

Поставить в холодную духовку и включить ее нагреваться до 220 градусов. Печь до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не будет сухой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий