понедельник, 1 ноября 2021 г.

Плавленый сыр с грибным и огуречным вкусом

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Для грибной добавки:
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец - по вкусу
Для огуречной добавки:
  • 50 г маринованных корнишонов


В глубокую эмалированную чашку выложить творог. С помощью блендера измельчить творог в однородную массу. Если нет блендера, можно протереть творог через сито. В чашку с измельченным творогом добавить соду и соль, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Ложкой хорошо вымешать массу до однородного состояния. Чашку с полученной творожной массой поставить на водяную баню. Творожную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая ложкой. Творожная масса расплавится и станет тягучей.

Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить, обсушить и измельчить блендером, но не в пюре. На сковороде разогреть растительное масло, на котором в течение 2 минут обжарить измельченные шампиньоны, добавив по вкусу соль и молотый черный перец. Остудить. У корнишонов обрезать хвостики. Нарезать корнишоны на маленькие кусочки.

Пока плавленый сыр еще не остыл, разделить его на две равные части. В одну добавить приготовленную грибную добавку и хорошо размешать до однородности. В другую часть добавить нарезанные корнишоны и тоже хорошо вымешать. Разложить приготовленный плавленый сыр с шампиньонами и корнишонами в банки и дать застыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий