четверг, 30 декабря 2021 г.

Билтонг

  • 300 гр. свиной вырезки
  • рассол
    • вода
    • соль
    • лавровый лист
    • душистый перец
    • смесь специй
      • 5 частей молотого кориандра
      • 1 часть молотого перца
      • 1 часть горчичных семян

Приготовить рассол из воды и соли. Соли должно быть столько, чтобы начало всплывать сырое яйцо. В рассол добавить лавровый лист и душистый перец.
Мясо зачистить от жил и жира и погрузить в рассол на сутки.
Мясо вынуть и хорошо промыть под проточной водой, отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем.

Смешать кориандр, черный молотый перец и горчичные семена (можно приготовить и другую смесь какая вам больше нравиться).

Подготовленной смесью обильно натереть мясо.
Мясо завернуть в проветриваемую салфетку (например, марлю), и повесить вялить в проветриваемом месте на 2-3 дня. При этом желательно чтобы температура была 25-40 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий