вторник, 14 декабря 2021 г.

Харчо с грибами

  • 40 г белых сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 0,7 стакана отварного риса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5 кислых слив
  • 4 дольки чеснока
  • перец, лавровый лист, томатное пюре, зелень укропа или петрушки - по вкусу

Грибы замочить в холодной воде на 3–4 часа, крупно нашинковать. Чеснок растолочь с солью.
Измельченный лук поджаривают на масле вместе с томатным пюре. Добавить рис и сливы.
Все продукты соединить вместе и заложить в воду, в которой грибы замачивались.
Варить 40–50 минут, перед окончанием варки положить специи.
Заправить мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий