понедельник, 13 декабря 2021 г.

Картошка по-студенчески

Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне.
Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец.
Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой.
Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).
Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы.
Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий