- 400 г муки
- 2 ст. л. масла
- 25–30 г дрожжей
- 1,25 стакана молока
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молотых сухарей
- соль - по вкусу
Фарш:
- 300 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2–3 ст. л. маргарина
- 100 г риса
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Начинка: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжаривать вместе с грибами в течение 5–7 минут. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. Начинка готова.
Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки.
На каждый кружок положить фарш из грибов. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. (Отверстие в верхней части этих пирожков оставить для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.)
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10–15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, разогретой до температуры 210–220 °C.
Подать расстегаи к ухе и мясным бульонам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий