четверг, 16 декабря 2021 г.

Расстегай с грибами и рисом

  • 400 г муки
  • 2 ст. л. масла
  • 25–30 г дрожжей
  • 1,25 стакана молока
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молотых сухарей
  • соль - по вкусу

Фарш:
  • 300 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. маргарина
  • 100 г риса
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

Начинка: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжаривать вместе с грибами в течение 5–7 минут. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. Начинка готова.

Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки.

На каждый кружок положить фарш из грибов. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. (Отверстие в верхней части этих пирожков оставить для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.)

Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10–15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, разогретой до температуры 210–220 °C.

Подать расстегаи к ухе и мясным бульонам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий