- 200 г свежих грибов
- 3 ст. л. перловой крупы
- 2 ст. л. нарезанного картофеля
- 1 свежий помидор
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки, соль - по вкусу
Грибы, очищенные и промытые, отварить без добавления соли и процедить. Потушить в масле вместе с измельченным луком.
Промытую перловую крупу залить холодной водой и оставить на 2 часа для набухания, затем отварить до готовности.
В грибной отвар добавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки положить ломтики помидора, соль, лавровый лист.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий