пятница, 3 декабря 2021 г.

Суп перловый с грибами

  • 200 г свежих грибов
  • 3 ст. л. перловой крупы
  • 2 ст. л. нарезанного картофеля
  • 1 свежий помидор
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки, соль - по вкусу


Грибы, очищенные и промытые, отварить без добавления соли и процедить. Потушить в масле вместе с измельченным луком.
Промытую перловую крупу залить холодной водой и оставить на 2 часа для набухания, затем отварить до готовности.
В грибной отвар добавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки положить ломтики помидора, соль, лавровый лист.

При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий