понедельник, 20 декабря 2021 г.

Тушенка говяжья с черносливом

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 2 стакана чернослива
  • 1 десертная ложка сахара
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец - по вкусу

Чернослив отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар перелить в кастрюльку, добавить в него сахар, томатный сок, молотые сухари, сметану и проварить до загустения. В готовый горячий соус положить мелко нарезанный чеснок. Выложить в соус тушенку и довести до кипения. При подаче на стол в тарелки положить тушенку, залить ее соусом и гарнировать отваренным черносливом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий