Заяц или кролик на шампурах: первый способ
- 1 тушка зайца или кролика
- 1 стакан кислого вина или столового уксуса
- пряности, соль - по вкусу
Нежирные маленькие куски нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами.
Затем все продукты полить разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями 10—15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или жареный картофель, маринованные фруктовые салаты, рубленый зеленый лук.
Заяц или кролик на шампурах: второй способ
- хребтовые части двух тушек
- 120 г шпика
- 70 г ветчины
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой корень сельдерея
- соль, перец - пр вкусу
Для приготовления пряного масла:
- 125 г сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- сок лимона
- 2 ст. л. зелени петрушки с кервелем
Отделить от костей вылежавшиеся, зачищенные и вымытые хребтовые части.
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Затем слегка отбить, посолить, поперчить и нанизать на шампуры, перемежая с ломтиками шпика и сельдерея. После этого обжарить вместе с ветчиной и оставшимся шпиком на растительном масле до готовности.
На каждый шампур по длине положить батончик пряного масла и гарнировать ломтиками ветчины и шпика.
Подать с салатом из сырого сельдерея с майонезом и хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий