вторник, 7 декабря 2021 г.

Заяц (кролик) на шампурах

Заяц или кролик на шампурах: первый способ

  • 1 тушка зайца или кролика
  • 1 стакан кислого вина или столового уксуса
  • пряности, соль - по вкусу

Срезать мякоть с костей и замариновать.
Нежирные маленькие куски нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами.
Затем все продукты полить разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями 10—15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис или жареный картофель, маринованные фруктовые салаты, рубленый зеленый лук.


Заяц или кролик на шампурах: второй способ

  • хребтовые части двух тушек
  • 120 г шпика
  • 70 г ветчины
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • соль, перец - пр вкусу
Для приготовления пряного масла:
  • 125 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • сок лимона
  • 2 ст. л. зелени петрушки с кервелем


Отделить от костей вылежавшиеся, зачищенные и вымытые хребтовые части.
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Затем слегка отбить, посолить, поперчить и нанизать на шампуры, перемежая с ломтиками шпика и сельдерея. После этого обжарить вместе с ветчиной и оставшимся шпиком на растительном масле до готовности.
На каждый шампур по длине положить батончик пряного масла и гарнировать ломтиками ветчины и шпика.
Подать с салатом из сырого сельдерея с майонезом и хлебом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий