суббота, 22 января 2022 г.

Бербере

  • имбирь — 1 ч ложка
  • кардамон — 0,5 ч ложки
  • кориандр — 0,5 ч ложки
  • шамбала — 0,5 ч ложки
  • мускатный орех — 0,25 ч ложки
  • гвоздика — одна восьмая часть ч ложки
  • корица - небольшая щепотка
  • кайенский перец — одна восьмая чайной ложки ( можно изменять состав по вкусу)
  • измельченный лук — 2 ст ложки
  • измельченный чеснок — 1 ст ложка
  • красный перец — 2 чашки
  • красный перец острый —  2 ст ложки (измельченный)
  • свежемолотый черный перец — 0,5 ч ложки
  • соль - 2ст ложки
  • вода - 1,5 стакана
  • сок лимона - 3 ст ложки
  • растительное масло - 2 ст ложки.

На сухой сквороде обжариваются пряности буквально в течение 1-2 минут и потом охлаждаются, после чего смешиваются с луком, чесноком, соком лимона и 1 ст ложкой соли. Смешивать необходимо в ступке или блендере до образования гладкой пасты. Красный, черный и кайенский перцы смешать с 1 ст ложкой соли и обжарить на слабом огне в течение 1-2 минут, постоянно встряхивая сковороду, чтобы специи не подгорели. Постепенно добавить воду и состав пряностей, смешанных в блендере, все варить на маленьком огне, постоянно перемешивая в течение 10-15 минут. После переложить в емкость, хорошенько уплотнив.
После того, как приправа бербере остынет, сверху налить растительное масло, так, чтобы слой масла полностью покрыл смесь сверху и закрыть крышкой. В холодильнике эта приправа может храниться до полугода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий