понедельник, 24 января 2022 г.

Соус Гремолата

Отредактировано 7.08.2023

  • лимонная цедра - 2 ст ложки
  • измельченный чеснок - 1 ст ложка
  • мелко нарубленная петрушка - 2 ст ложки

Первоначально лимон залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем обсушить, натереть цедру на тёрке.

Все компоненты измельчаются по отдельности и затем смешиваются.
Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность.

Гремолату - превосходное дополнение к блюдам из телятины, так же ею приправляют тушенные или вареные овощи. Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий