пятница, 21 января 2022 г.

Суп-пюре с говяжьей печенью

  • Мясной бульон – 5 стаканов
  • Говяжья печень – 200 г
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Гренки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Печень промыть, очистить от пленки и измельчить. Морковь и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к ним печень и жарить еще 5 минут.

Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, соль, перец и варить 20 минут.

В отдельной посуде взбить желток и сливки.

Суп протереть через сито, добавить в него взбитые с желтком сливки и гренки.

Подать на стол горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий