- Мясной бульон – 5 стаканов
- Говяжья печень – 200 г
- Сливки – 1/2 стакана
- Яичный желток – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Гренки
- Зелень петрушки и укропа
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Печень промыть, очистить от пленки и измельчить. Морковь и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к ним печень и жарить еще 5 минут.
Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, соль, перец и варить 20 минут.
В отдельной посуде взбить желток и сливки.
Суп протереть через сито, добавить в него взбитые с желтком сливки и гренки.
Подать на стол горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий